Ristorante La Ferrara “Cucina d’autore marinara e tipica”

SERVIZIO FOTOGRAFICO di Vincenzo Gambino

 

 

 

 

Il Ristorante, sorto nel 1970, è gestito dal 1984 dalla famiglia Cecchini.

 

 

 

 

 

 

 

La passione per ” il buon mangiare ed il miglior bere”, di artusiana memoria, è stata tramandata oralmente dalle mamme e dalle  nonne; gli insostituibili insegnamenti degli “chef “ di bordo, nelle preparazioni delle ricette, e le diverse esperienze acquisite nella realtà della ristorazione, sono state il giusto mix per fare approdare Daniela e Duilio alla conduzione di “La Ferrara”.

Immerso in un’oasi di tranquillità, nel verde della Foce del Magra ed alle pendici del Parco Naturale Regionale, all’inizio della strada panoramica che da Bocca di Magra porta a Punta Bianca e all’antico borgo di  Montemarcello.

I titolari provvedono personalmente alla scelta, all’acquisto e alla trasformazione delle materie prime a garanzia della qualità, di una cucina genuina, fresca e creativa, con piatti cucinati al momento, e mentre Daniela è impegnata ai fornelli Duilio, sempre cordiale, segue i clienti nel consigliare e soddisfare le loro richieste in campo enogastronomico.

L’apertura annuale gli consente di realizzare, oltre a piatti marinari, anche quelli stagionali dell’entroterra della zona come funghi e selvaggina, serviti in un’atmosfera rustica ma calda ed accogliente.

Una veranda estiva, carezzata dal vento di maestrale,

ed una terrazza  

con vista sulle Alpi Apuane  rendono i pranzi di lavoro, o le cene a lume di candela, un piacevole e tranquillo rifugio dalla calura estiva, mentre  il forno a legna col suo naturale tepore e colore  rallegra  le fredde serate invernali.

Alcune delle proposte a prezzo fisso:

Menù Lunigiana: a base di salumi,testaroli e formaggi.

Menù:  del Pirata, del Marinaio, La Ferrara a base di pesce (il pescato varia a seconda del periodo di pesca ,dell’umore del mare e…dei pescatori,riservando al cliente sempre qualche gradita sorpresa al di la’ della” carta”).

Enoteca: le migliori etichette italiane dal nord al sud, bianchi, rossi e spumanti, nonché una selezionata cantina di vini pregiati e birre da accompagnare anche a pizze, crostini, stuzzichini

Coperti: 40

E’ gradita la prenotazione

Orario di apertura: Pranzo dalle 12,30 alle 14,30-Cena dalle 19,30 alle 22,30

Giorno di chiusura: il lunedì (agosto escluso)

Chiusura per ferie: dopo le feste natalizie fino a meta’ febbraio

Accesso disabili-Animali (solo all’esterno)-Carte di Credito-Parcheggio privato-Fumatori (tavoli all’aperto) 

Come raggiungerci: giunti al bivio Bocca di Magra-Montemarcello girare a destra per Punta Bianca-Montemarcello e dopo 500 metri, sulla sinistra, entrare nel parcheggio privato (di fronte al campo sportivo)

Ristorante “La Ferrara”

Via della Pace ,54 – loc. La Ferrara

Bocca di Magra (SP)

t. 0187/65082-328/3193387

www.laferrara.it

info@la ferrara.it

 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...