COTTO E ASSIAGGIATO PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Per 6 persone
2 kg di zucchine
750 ml di passata di pomodoro
1/2 Cipolla
1/2 Spicchio di aglio
2 Uova
300 gr di mozzarella fiordilatte
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzo di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b.
Olio per friggere Olio evo

Lavare e tagliare le zucchine per la lunghezza, in fette non troppo sottili, asciugarle, infarinarle e friggerle in abbondante olio. Una volta colorite, asciugarle mettendole su carta da cucina. (Per un’alternativa più “light” le zucchine possono essere grigliate.) In un tegame rosolare in abbondante olio evo il trito di cipolla e aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro. A cottura quasi ultimata, unire qualche foglia di basilico spezzetata e aggiustare di sale e pepe. Una volta cotta e raffreddata, metterne un po sul fondo di una teglia. Alla salsa rimasta aggiungere le 2 uova sbattute e mescolare. Riprendere la teglia e formare uno strato con le zucchine ben asciutte, quindi il parmigiano, la mozzarella a fette , la salsa e il basilico tritato. Procedere così, anche per lo strato successivo. Finire con un ultimo strato di zucchine , parmigiano, basilico e pomodoro. Cuocere a forno moderato, per circa 40 min. o finchè la superficie non cominci a colorirsi. Lasciare intiepidire e……..
Buon appetito!

Assia Cervia

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