La Trattoria dai Pironcelli riapre

SERVIZIO FOTOGRAFICO di Maurizio De Giorgis

La riapertura della storica trattoria ritrova nella gestione Stefania, Fabrizio, Egle e Brian

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La Trattoria dai Pironcelli è un piccolo locale a conduzione familiare

dove gustare la vera cucina tipica regionale

L’ambiente, molto suggestivo

rappresenta il luogo ideale per le coppie che d’estate potranno godersi una romantica cenetta all’aperto a lume di candela

o per gli intellettuali che potranno divertirsi a confrontarsi con Fabrizio il nostro “filosofo” che nelle serate giuste gioca a fare il provocatore

Consigliato anche alle famiglie con bambini che potranno divertirsi nella piazzetta di fronte al ristorante

Anche gli animali sono sempre ben accetti, anzi a dire il vero sono la vera passione di

Sefania che ama “adottare” ogni tipo di animali come gatti

salvataggio Mimmi

cani, ricci e cinghiali!

I soci “storici”

Fabrizio, esperto di vini ma anche filosofo, sempre pronto a chiaccherare e accompagnare la cena con le sue teorie;

Stefania, la cuoca, che decide ogni mattina il menù in funzione di quello che il mercato e il suo istinto suggeriscono,  sempre attenta a riproporre fedelmente le ricette della nonna. Grande amante della natura, conosce tutti i sentieri e le passeggiate di Montemarcello, decora la sala e arricchisce le sue ricette con quanto trova nei boschi

I MENU’

Antipasti: Torta di verdura, Fiori di zucchini ripieni a sorpresa, Panzanella, Affettati locali, Verdure ripiene e tante altre sorprese…
I primi (sempre diversi): Spaghetti ai muscoli, alle vongole, alle cicale, al ragù di coniglio, alle olive taggiasche, al pesto. Lasagne al forno,Tortelli alle erbe o al pesto rosso.
I secondi: Baccalà al latte (sempre in menù) Insalata di gallinella, Muscoli ripieni, Orata, Rombo, Pesce Castagna all’isolana o alla maniera di Stefania, Tagliata di tonno,  Pesce locale (acciughe, triglie, scampi, moscardini…), Coniglio panato al forno o alla ligure, Faraona (come la preparava la nonna di Stefania), Galletto al forno, Coniglio alla ligure, Cima alla ligure e poi solo fantasia.
Tutti i secondi sono accompagnati da un loro contorno.I contorni: di stagione
I dolci (tutti fatti in casa): Torta al cioccolato, Crostata di frutta, Ciliege al vino rosso con gelato di crema, Semifreddo in varie maniere, Bacche di sambuco con gelato di crema, Panna cotta
I vini: dal vino della casa al Sassicaia…

Coperti:30 interni-20 esterni nella stagione estiva
E’ gradita la prenotazione
Orari apertura: serale il venerdì-sabato-domenica –da Maggio a Giugno – la Domenica ed i Festivi anche a pranzo
Animali ammessi-Carte di Credito-Parcheggio Pubblico-Fumatori (solo tavoli all’aperto)

Come raggiungerci: al bivio Bocca di Magra-Montemarcello girare a destra per Montemarcello, giunti in cima al colle percorrere tutto il tratto stradale che circonda il paese (sulla sinistra il golfo di La Spezia) ed arrivati al bivio Serra/Lerici-Ameglia girare a destra per Ameglia, dopo circa 200 mt. posteggiare nel parcheggio pubblico (contrassegnato da strisce rosse). Avviati lungo la stradina, che immette al borgo, a 50 mt. troverete gli scalini dell’ingresso

Trattoria dai Pironcelli
Via delle Mura, 45 19031 Ameglia La Spezia, Italy
+39 0187/601252
cell. +39 340/6638811
http://www.pironcelli.it
e-mail: pironcelli2@gmail.com

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