Per 6 persone
Kg .1,200 di acciughe (possibilmente grosse)
1 ciuffo di timo Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
2 uova
150 gr. di farina 00
Olio di arachidi
1 Limone (buccia)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acqua freddissima
Pulire le acciughe, togliendo anche la lisca ed aprirle, facendo attenzione a non romperle.
Lavarle e asciugarle bene su un panno. Intanto, sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere farina ed infine l’acqua fredda in quantità sufficiente da formare una pastella ben omogenea senza grumi. Tritare aglio, prezzemolo, timo, buccia di limone grattugiata e aggiungere il tutto alla pastella.
In una padella scaldare abbondante olio e friggere le acciughe, immerse, prima nella pastella, fino a che non saranno dorate. Scolarle bene, salarle………e
Buon appetito.
Assia Cervia