COTTO e ASSIAGGIATO: Insalata capricciosa di lattuga

Per 6 persone

Un grosso cespo di lattuga
6 filetti di acciughe sott’olio
6 noci
20 -25 olive denocciolate verdi o nere
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di timo
30 gr. di parmiggiano
Pane raffermo per crostini
Olio evo
Sale
pepe
Aceto balsamico

Lavare la lattuga, asciugarla molto bene e tagliarla a striscioline.
In una insalatiera, insieme alla lattuga, aggiungere le olive tritate grossolanamente, e le noci tritate.
Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo in padella con un goccio di olio, quindi unirlo all’insalata.
Tritare finemente il timo, le acciughe e l’aglio ed emulsionare il tutto, molto bene, in una ciotola con olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Condire l’insalata ed aggiungere il parmiggiano in scaglie.
E……. buon appetito!

Assia Cervia

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...