COTTO e ASSIAGGIATO: Zucchine al mare

Per 6 persone

12 zucchine piccole
300 gr. di filetto di salmone
150 gr. di mollica di pane
100 gr. di prosciutto crudo
2 uova
100 gr. di parmiggiano grattuggiato
1 bicchiere di latte
2 ciuffi di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di maggiorana
1/2 spicchio di aglio
la buccia grattuggiata di un limone
Noce moscata q.b.
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Lavare le zucchine, dividerle a metà per la lunghezza e con un cucchiaino scavarle, togliendo tutta la polpa, facendo attenzione a non romperle. Saltare la polpa delle zucchine in padella con un cucchiaio di olio e unirla, tritata finemente, alle erbe aromatiche e all’aglio, anch’essi tritati. Frullare il prosciutto crudo insieme alla mollica di pane, precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata e il filetto di pesce ( io ho usato il salmone, ma va bene anche lo spada )cotto su ambo i lati su piastra per alcuni minuti. In una ciotola unire i due composti, aggiungere le 2 uova, 3/4 del parmiggiano, noce moscata a piacere, 3 cucchiai di olio e aggiustare di sale e pepe. Quindi, riempire le zucchine e dopo averle disposte in una teglia, unta di olio e bagnata con circa 2 cucchiai di acqua, cospargerle con rimanente parmiggiano e infornarle per circa 40 min. a 180°. Buonissime anche fredde.
E…….. buon appetito!

ASSIA CERVIA

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