COTTO e ASSIAGGIATO: Trenette con zucchine e aromi del mio orto

Per 6 persone:

500 gr. di trenette
5 zucchine non troppo grosse
1 bella manciata di foglie di basilico
5 foglie di salvia
4 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
1 rametto di rosmarino
8-10 fili di erba cipollina
2 rametti di dragoncello
4 foglie di melissa
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Tagliare le zucchine a bastoncini fini lunghi 2 cm. circa, saltarli in padella con 5 cucchiai di olio e farli rosolare.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritare finemente tutti gli aromi con l’aglio e aggiungerli alle zucchine già rosolate. Scolare le trenette, saltarle nella padella con le zucchine e gli aromi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mantecare il tutto, unire sale e pepe, a piacere anche parmiggiano, e servire. Buone anche come piatto freddo.
E……. buon appetito

Assia Cervia

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